大理至臨滄鐵路杏子山隧道順利貫通 鐵三院(天津)工程有限公司優質高效開展襯砌質量檢測工作
 
發布時間:2020-09-25
 
字體大小:

  9月10日,經過建設者1700多天的艱苦奮戰,云南大臨鐵路重點控制性工程杏子山隧道順利貫通。至此,大臨鐵路35座隧道全部安全貫通,全線預計年內建成。期間,鐵三院(天津)工程有限公司承擔了該項目襯砌質量檢測工作,優質、高效推進了項目進展。

  大臨鐵路全長202公里,是完善我國西南地區鐵路網布局,服務“一帶一路”建設,促進沿邊、少數民族地區開發開放的重要通道。杏子山隧道全長8867米,為Ⅰ級高風險隧道,該隧道地質構造復雜,穿越7條斷層破碎帶及1處背斜,Ⅴ類圍巖占比達到92%以上。隧道建設需要應對順層偏壓、高地應力、高地溫、突水涌泥等地質災害的威脅,最大涌水量達到每天88390立方,最大涌泥量達到2000多立方。

  鐵三院(天津)工程有限公司在承擔杏子山隧道的襯砌質量檢測工作中,為保證任務的順利開展,堅持洞內施工24小時不間斷,為避免檢測工作和洞內施工互相沖突,經各參建單位商討決定,在做好安全防護的同時,利用施工循環間隙分段檢測。工作中,針對不良地質段落采取加密測線措施,有效推進了工作進展。

  截至目前,項目部已完成杏子山隧道襯砌檢測7187米(占隧道全長的81.1%)。在后續工作中,項目部將積極跟進,及時完成剩余襯砌檢測工作,同時針對檢測發現的質量隱患,實行嚴格的閉環管理,為大臨鐵路的開通運營做出貢獻。  (工程測試中心 李炳秀)

 
 
国语自产拍在线视视频