企業社會責任

   

   

  中國鐵路設計集團有限公司恪守“強盛國家,造福社會,興旺企業、富裕員工”的企業基本價值觀,注重大型國有勘察設計企業在振興民族經濟中的責任與使命。

    
    

積極承擔促進交通發展、造福民生的社會經濟責任

  中國鐵路設計集團有限公司充分發揮人才和技術優勢,在鐵路客運專線、城市軌道交通、重載鐵路、大型綜合交通樞紐等建設領域,以一流的設計理念,打造精品工程,為拉動經濟增長、促進區域繁榮、增加國家稅收、提供就業機會、豐富人民物質生活、方便群眾出行等方面貢獻力量,為國民經濟快速穩定發展發揮應有的作用。

積極承擔保護環境資源,以人為本的安全環保責任
  
  積極承擔保護環境資源,以人為本的安全環保責任創新是永恒的主題,一個國家的發展離不開科學技術的不斷發展和自主品牌的打造。中國鐵路設計集團有限公司作為國家級高新技術企業,多年來以加快中國鐵路和城市軌道交通科技發展水平、打造自主民族品牌為己任,致力于推進中國交通勘察設計技術的創新與發展,在高速鐵路、重載鐵路、磁懸浮交通、城市軌道交通和大型綜合交通樞紐等領域取得了可喜的成績。

  中國鐵路設計集團有限公司是國內率先通過質量體系認證的勘察設計企業之一,并陸續通過了職業健康安全體系和環境體系的認證。質量體系認證有效控制了設計產品質量,確保了工程安全;職業健康安全體系積極關注員工健康安全,按照法律法規要求做好勞動保護,定期員工體檢,開展文體活動,全面落實“讓健康安全伴隨每一天”的健康安全方針,確保員工身心健康;環境體系則從設計產品和員工行為兩個方面提出要求,按照“在綠色中繪制藍圖,在藍圖中播撒綠色”的環境方針,落實環境保護和資源節約要求,在設計產品中,推廣新技術、新產品,積極減少工程建設各個環節對環境可能造成的污染,降低能源消耗、節約資源使用,在員工行為中,大力推行無紙化辦公和廢舊用品分類回收,提倡節約用水用電,盡可能減少辦公對資源的消耗。

    積極承擔報效國家、回報社會的公益和慈善責任

  改革開放30年來,中國經濟取得了巨大發展,但是作為一個有13億人口的大國還存在很多困難。為國分憂、扶貧濟困是國有企業義不容辭的責任。中國鐵路設計集團有限公司作為有著五十六年發展歷程的大型國有勘察設計企業,多年來始終把報效國家、回報社會作為衡量企業發展高度的重要標準之一。積極服務新農村建設,幫助郊縣農村建設新家園;汶川大地震后,廣泛發動積極募捐,公司和員工捐款數百萬用于賑災;關注邊遠地區孩子教育,在內蒙古扎魯特旗捐建中國鐵路設計集團有限公司希望小學;扶助貧困家庭,共青團組織青年員工開展“結對子”活動,捐助貧困家庭中小學生完成學業等等。

  國家的發展離不開充滿責任感的民族企業,企業的發展離不開充滿責任感的員工。中國鐵路設計集團有限公司集團公司愿與具有高度責任感的社會各界人士,為國家的繁榮昌盛、民族的偉大復興而攜手并肩、共同努力!

 

版權所有 Copyright 中國鐵路設計集團有限公司

   

 

国语自产拍在线视视频